Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Программа «Земский доктор» помогает пополнять штат медработников Хворостянской больницы

В 2021 году в Хворостянскую центральную районную больницу трудоустроились два специалиста по программе «Земский доктор» — врач-терапевт и врач-эндокринолог. Учреждение продолжает активно привлекать новые кадры с помощью мер социальной поддержки медицинских работников. 
Напомним, в Самарской области ведется плановая работа в рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения. Меры социальной поддержки медицинских работников способствуют привлечению специалистов в сельскую местность и малые города. В регионе действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», направленные на решение кадровых вопросов в сельской медицине. В 2021 году в рамках кадровых программ в медучреждения региона трудоустроились 140 специалистов.
Участница программы «Земский доктор» врач-эндокринолог Вера Шилова приняла решение о работе в Хворостянской больнице, чтобы приблизить специализированную эндокринологическую службу к пациентам на периферии.
«Я закончила Самарский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», во время учебы работала санитаркой, медицинской сестрой, фельдшером, а затем и врачом скорой медицинской помощи, — рассказала Вера Михайловна. — На новом месте меня доброжелательно приняли и коллеги, и пациенты. С коллективом сложились отличные взаимоотношения, это и позволило мне быстро адаптироваться».
Напомним, в этом году в рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в медучреждения региона планируется привлечь более 100 врачей и 40 фельдшеров.