Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр

Фото МИАЦ Фото МИАЦ Фото МИАЦ

Поиск по сайту

Всплывающий блок Призер III Всероссийского конкурса проектов в сфере региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT:2015»
Виртуальная справочная служба библиотеки
Социальный портал государственных и муниципальных услуг

вернуться

Специалисты Челно-Вершинской больницы получили повышенные «подъемные»

Специалисты Челно-Вершинской центральной районной больницы, трудоустроившиеся по наиболее востребованным специальностям, получили повышенные единовременные выплаты в размере 200 тысяч рублей.
Напомним, в Самарской области ведется плановая работа в рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения. Меры социальной поддержки медицинских работников способствуют привлечению специалистов в сельскую местность и малые города. В 2021 году по поручению Губернатора Дмитрия Азарова размер единовременных выплат для специалистов, трудоустроившихся по наиболее востребованным специальностям в год окончания учебного учреждения, был увеличен до 200 тысяч рублей. Для представителей наиболее дефицитных специальностей — врачей общей практики и врачей в составе бригад скорой помощи — выплата составляет 300 000 рублей.
Повышенные «подъемные» в 2021 году получила участковая медицинская сестра поликлинического отделения Челно-Вершинской больницы Валентина Изгарская.
«Я родилась и выросла в селе Новая Таяба Челно-Вершинского района. При выборе будущей профессии я решила осуществить мечту мамы и поступила в Шенталинский филиал «Тольяттинского медицинского колледжа» по специальности «Сестринское дело», — рассказала Валентина Юрьевна. — Я всегда знала, что буду работать в больнице своего родного района. Здесь я все всех знаю с самого детства, и не нужно переезжать в другое место, чтобы реализоваться как специалист. Коллектив принял меня доброжелательно, с первых дней работы мне было комфортно».
В 2021 году повышенные выплаты получили более 500 врачей и средних медицинских работников, трудоустроившиеся в медучреждения региона по наиболее востребованным и дефицитным специальностям.